A época mais fria do ano chegou! Então, que tal preparar receitas
quentinhas para aquecer suas refeições de inverno?
O As Carolinas elaborou uma lista de sopas e creme deliciosos, práticos e de fácil preparo. O melhor de tudo é que para fazer não precisa daqueles ingredientes caros e difíceis de encontrar, não precisa ser masterchef e você não vai gastar muito tempo na cozinha. Basta seguir o passo a passo, arregaçar as mangas e colocar as panelas para aquecer.
Confira:
Creme de abóbora
tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
800 g de abóbora-menina (de pescoço) descascada e em pedaços
1/2 cebola média
1 colher (chá) de sal
1 cubinho de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de água
*Pulo do gato: se preferir acrescente na 2 colheres (chá) de gengibre picado - ele funciona como um tempero para o creme, e com o leve sabor apimentado, ajuda aquecer o corpo.
Como fazer
Na panela de pressão, junte a abóbora, a cebola, o sal, o caldo, o gengibre e a água, tampe e cozinhe por 30 minutos após o início do apito. Aguarde a pressão sair naturalmente e espere amornar.
Transfira para o copo do liquidificador e bata até homogeneizar. Verifique o sal e aqueça novamente.
Sopa de cebola
tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 kg de cebolas picadas
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 tabletes de caldo legumes ou galinha
3 e ¾ de xícara (chá) de leite (750 ml)
1 litro de água
*Pulo do gato: separe alguns pães amanhecidos (aquele pão francês que sobrou do café da manhã) e corte em fatias, depois em cubinhos. Eles servirão de acompanhamento para a sopa.
Como fazer
Primeira aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Em seguida, adicione a farinha e misture até torrar. Transfira para o copo do liquidificador e bata com os demais ingredientes.
Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos. Pronto agora é só servir a sopa acompanhada com os pães que você já deixou cortados.
Sopa de carne, macarrão e legumes
tempo de preparo: 50 minutos
1 colher (sopa) de óleo
500gr músculo limpo em cubos de 2 cm
1 cebola picadinha
2,5 litros de água quente
2 cubinhos de caldo de carne
1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
1 xícara (chá) de batata em cubos
1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
1 xícara (chá) de abobrinha sem sementes em cubos
1 xícara (chá) de macarrão padre-nosso
Sal e pimenta-do-reino a gosto. Folhas de espinafre lavadas e escorridas
Como fazer
Aqueça bem o óleo na panela de pressão e refogue a carne até dourar. Acrescente a cebola e refogue por uns 2 minutos.
Adicione 1 litro de água e os cubos de caldo, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após começar a apitar.
Abra a panela, adicione o restante da água, a cenoura e a batata e cozinhe por 5 minutos sem pressão.
Junte os demais ingredientes, tampe e cozinhe por 3 minutos após pegar pressão novamente. Agora é só servir!
Deixe um comentário para sabermos o que você achou das receitas.
Comentários
Gostei de mais dessas receitas !
ResponderExcluir