A época mais fria do ano chegou! Então, que tal preparar receitas 

quentinhas para aquecer suas refeições de inverno?


O As Carolinas elaborou uma lista de sopas e creme deliciosos, práticos e de fácil preparo. O melhor de tudo é que para fazer não precisa daqueles ingredientes caros e difíceis de encontrar, não precisa ser masterchef e você não vai gastar muito tempo na cozinha. Basta seguir o passo a passo, arregaçar as mangas e colocar as panelas para aquecer.

Confira:


Creme de abóbora

tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

800 g de abóbora-menina (de pescoço) descascada e em pedaços

1/2 cebola média

1 colher (chá) de sal

1 cubinho de caldo de legumes

3 xícaras (chá) de água

*Pulo do gato: se preferir acrescente na 2 colheres (chá) de gengibre picado - ele funciona como um tempero para o creme, e com o leve sabor apimentado, ajuda aquecer o corpo.

Como fazer

Na panela de pressão, junte a abóbora, a cebola, o sal, o caldo, o gengibre e a água, tampe e cozinhe por 30 minutos após o início do apito. Aguarde a pressão sair naturalmente e espere amornar.

Transfira para o copo do liquidificador e bata até homogeneizar. Verifique o sal e aqueça novamente.


Sopa de cebola

tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1/2 kg de cebolas picadas

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 tabletes de caldo legumes ou galinha

3 e ¾ de xícara (chá) de leite (750 ml)

1 litro de água

*Pulo do gato: separe alguns pães amanhecidos (aquele pão francês que sobrou do café da manhã) e corte em fatias, depois em cubinhos. Eles servirão de acompanhamento para a sopa.

Como fazer

Primeira aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Em seguida, adicione a farinha e misture até torrar. Transfira para o copo do liquidificador e bata com os demais ingredientes.

Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos. Pronto agora é só servir a sopa acompanhada com os pães que você já deixou cortados.


Sopa de carne, macarrão e legumes

tempo de preparo: 50 minutos

1 colher (sopa) de óleo

500gr  músculo limpo em cubos de 2 cm

1 cebola picadinha

2,5 litros de água quente

2 cubinhos de caldo de carne

1 xícara (chá) de cenoura em rodelas

1 xícara (chá) de batata em cubos

1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos

1 xícara (chá) de abobrinha sem sementes em cubos

1 xícara (chá) de macarrão padre-nosso

Sal e pimenta-do-reino a gosto. Folhas de espinafre lavadas e escorridas

Como fazer

Aqueça bem o óleo na panela de pressão e refogue a carne até dourar. Acrescente a cebola e refogue por uns 2 minutos. 

Adicione 1 litro de água e os cubos de caldo, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após começar a apitar. 

Abra a panela, adicione o restante da água, a cenoura e a batata e cozinhe por 5 minutos sem pressão.

Junte os demais ingredientes, tampe e cozinhe por 3 minutos após pegar pressão novamente. Agora é só servir!


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Valéria Ferreira